Путассу— род костных рыб отряда трескообразных, семейства тресковых, подсемейства трескоподобных. Род путассу включает в себя два вида: путассу северная (Micromesistius poutassou, Risso, 1827) и путассу южная (Micromesistius australis, Norman, 1937).
Питается планктонными рачками и пелагическими мальками рыб — светящихся анчоусов, сельди, трески и других видов. Путассу становится половозрелой начиная с длины 17-
Размножается ближе к экваториальной части своей области распространения, преимущественно над склонами мелководий, на глубине 180—300 м и глубже, при температуре воды 8-10°. Личинки и мальки встречаются на глубинах свыше
И северная, и южная путассу представляют интерес для промысла. По вкусу путассу напоминает мерлузу. Путассу используют как столовую рыбу, из нее готовят кулинарную продукцию (вареную и жареную), а печень используют для приготовления натуральных консервов. Часто используется для кормления домашних животных, в основном кошек.
Наименование товара | Цена, 1кг | Примечание |
---|---|---|
Путассу крупная (размер 21+)(вылов февраль) (фасовка 30 (3*10) кг ) (производитель Россия (Робинзон) ) | звоните |